quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Quanta vitamina

Uma planta da família das Crucíferas, com muitas variedades. Rica em vitaminas e sais minerais, é um alimento muito importante na culinária e na medicina doméstica. Contém ferro, cálcio e pequena quantidade de fósforo. Contém mais vitamina C do que a encontrada nas frutas cítricas. As vitaminas B, E e K estão presentes na couve.A couve é remineralizante, laxante, oxidante e age contra a bronquite e asma. É muito eficaz contra as enfermidades do fígado, hemorróidas, cólicas mestruais entre outros.Couves verdes são mais ricas em sais minerais e por isso são utilizadas contra anemia e a clorose. Crianças em fase de crescimento devem ser alimentadas com suco de couve, um excelente tônico. O suco é eficaz nos casos de artrite, desinfetante estomacal, cura de úlceras gástricas e um ótimo vermífugo. Para se aproveitar melhor suas vitaminas e sais minerais é recomendado que se coma a couve crua em saladas ou só passada no azeite rapidamente, porque ao cozinhá-la perde-se grande parte dos seus elementos nutritivos. Deve-se também picar bem fininha e mastigar bem devido seu alto teor em celulose, o que a torna indigesta.
...além destes benefícios, existem tantos outros, então...bom apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário